Эспрессо из ройбуша некоторым образом он похож на кофе эспрессо (по способу приготовления) и некоторым образом - на чай. Однако, несомненно этот напиток этот обладает своими уникальными замечательными качествами, благодаря им ройбуш, в конечном счете не похож ни на чай ни на кофе.
Житель ЮАР Карл Преториус изобрёл весьма оригинальный способ заваривания ройбуша при помощи кофеварки для приготовления эспрессо. Он получил "эспрессо из ройбуша" – напиток очень крепкий (крепость сообразно увеличивается потому, что ройбуш при приготовлении размалывается, что создает гораздо лучшие условия для экстракции), кирпично-красного цвета с шафрановыми тонами. Для получения ройбуша-эспрессо Преториус отобирал весма высококачественный сорт. Преториус запатентовал это изобретение, а позднее стали появляться другие разработки в этом направлении:красный эспрессо со льдом, красный капучино, красный латте.
25650