Сотрудники Россельхознадзора в ходе лабораторных исследований выявили кишечную палочку в охлажденной форели, зубатки и печени мороженой трески, поставляемых норвежскими компаниями.
Вот, что сообщает Россельхознадзор:
"При лабораторных исследованиях
печени трески мороженной, выработанной норвежским предприятием SF-53 (Frøyanes Senior), выявлены бактерии группы кишечной палочки, в партиях зубатки мороженной, поступившей с предприятия М 23 (M/S Nesbakk) и форели охлажденной, поступившей с предприятия H 107 (Brandasund Fiskeforedling AS), выявлены бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.
Принимая во внимание то обстоятельство, что предприятия М 23 и SF-53 допустили нарушения однократно, Россельхознадзор счел возможным ограничиться предупреждением компетентной службы Норвегии о недопустимости нарушения требований и норм законодательства России и Таможенного союза в отношении безопасности пищевой продукции, и ввести режим усиленного лабораторного контроля продукции этих предприятий по выявленной группе риска, тогда как, принимая во внимание повторный характер нарушений со стороны предприятия H 107, принято решение о введении временных ограничений на поставки продукции этого предприятия в Россию."