14.10.2012
По данным статистики, производство колбасных изделий в России начинает постепенно улучшаться. С 2008 по 2011 годы рынок увеличивался около 0,4 % ежегодно и сейчас продолжает расти. А если сравнивать показатели 1-й половины прошлого года с текущим, то за семь месяцев, начиная с января 2012-го, объем колбасного рынка вырос более чем на три процента.
Российские колбасные изделия в основном производятся в Центральном округе, включая Москву и Московскую область с их мощными мясокомбинатами («Останкинский», «Черкизовский», «Микояновский»), где выпускается примерно 25 процентов колбас всего российского производства. На Приволжский и Северо-Западный Федеральные Округи приходится 19,8% и 12,2% от общего объема отечественного колбасного производства соответственно.
Что касается российского экспорта
колбасной продукции, который осуществляется в основном в страны СНГ, то, по результатам периода январь-июль текущего года, Россия экспортировала почти на 11 процентов меньше (1,1 тысяч тонн), по сравнению с 2011 годом того же периода. Импорт же из стран СНГ за то же время составил почти 9 тысяч тонн, сообщает Meatinfo.
Ольга Ветрова
25797