Рождество празднуется по всему миру с радостным настроением и великолепными угощениями. В Америке семьи собираются вечером за столом с ростбифом и фруктовым кексом.
Но на следующий день обед тоже является частью торжества, и чаще всего это жареный гусь и сладкий пудинг с алкогольным кремом.
В других странах традиционные блюда более разнообразны, включая картофельный салат и мексиканские лепешки тамале.
Если хотите придать международный привкус Вашему
Рождеству, вот несколько блюд, которые можно попробовать.
Картофельный салат - им наслаждаются в Чехии, Доминиканской республике, Германии, Новой Зеландии, Пуерто Рико.
Вареники часто присутствуют на рождественском столе в Польше и Украине, их начинка зачастую состоит из картофеля, капусты, грибов или сыра.
Фрикадельки – обычное украшение традиционных рождественских столов в Норвегии и Швеции. Эти мягкие шведские домашние фрикадельки – достойное угощение на все праздники (и не только праздники).
Многие домохозяйки традиционно готовят
тамале – мексиканские кукурузные лепешки с мясом и наслаждаются ими с друзьями и семьей.
Рыбный суп едят в восточной Европе на протяжении всех праздников, особенно в Польше, Сербии и Венгрии. Как разновидность рыбного супа можно приготовить крабовый суп.
Капуста – любимое дополнительное блюдо на многих столах мира, включая Данию, Венгрию, Исландию и Норвегию. Сладкая и кислая квашеная капуста всегда сочетается с любым мясным блюдом.
В Испании вы найдете великолепные блюда из
лобстера в супах, похлебках и простых приготовлениях – жареные, варенные или запеченные на гриле.
Рисовый пудинг – десерт, который появляется на обедах американцев и жителей северной Европы. Рисовый пудинг с изюмом – отличное завершение любой торжественной трапезы.
Устрицы любят во Франции и в некоторых частях США (особенно в форме начинки). Элегантная устричная похлебка прекрасно разнообразит ваш стол.
Многие страны имеют свои вариации фруктового кекса. В Германии это штолен – похожий на хлеб кекс с цукатами. На него похожий итальянский паннетоне, сладкая буханка. А в Потугалии это болоре, он ближе к традиционному американскому фруктовому кексу.
Ярослав Плутенко по материалам Yummly