Этот рецепт от шеф-повара: Мауро Колагреко
Из ресторана: Миразюр (Mirazur), г. Ментон, Франция . 1 звезда по гиду Мишлен .
Ингредиенты для начинки рулета:
-Томатная паста -75 мл.
- Шпинат - 900 г
- Луковица - 1/2 шт
- Сыр Рикотта - 220 г
- Молоко (миндальное или обычное) - 1/4 стакана
- Мускатный орех
- Черный перец
- Сливки
Готовим тесто-суфле:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте маслом. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки. Молоко нагрейте. Масло растопите в небольшой кастрюльке, добавьте сюда муку и, помешивая, готовьте 1-2 минуты на медленном огне.
2. Вмешайте нагретое молоко, держите около 3 минут, помешивая. Снимите с огня, посолите и добавьте щепотку красного перца.
3. Постепенно влейте немного горячей смеси во взбитые желтки, чтобы они немного согрелись. Верните на огонь и перелейте желтки обратно в молочную смесь. В отдельной миске взбейте белки с солью. 1/4 белков и тертый сыр добавьте в кастрюльку с молоком. Перемешайте и добавьте остальные белки. Перелейте смешанную массу на противень., распределите по всему противню и выпекайте около 15 минут до коричневой корочки.
4.Достаньте из духовки, остудите. Снимите с противня, отклейте бумагу.
Предварительно подготовьте начинку:
1. Шпинат тщательно вымойте. Отварите шпинат в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг. Обжарьте на масле мелко нарезанный лук.
2. Отваренный шпинат мелко нарежьте. Смешайте с обжаренным луком и готовьте на сковороде, чтобы масса полностью прогрелась.
3. Рикотту смешайте с молоком, разомните вилкой, посолите и поперчите, добавьте мускатный орех.
4. Духовку нагрейте до 200 градусов. Выложите слой рикотты на выпеченное суфле.
5. На слой рикотты выложите слой шпината. Скрутите рулет. Смажьте сливками рулет по всей поверхности и выпекайте около 25 минут.
6. Подавайте рулет нарезанным, вместе с томатной пастой.
Bon app?tit!