Шеф-повар: Фабрис Вюлан (Fabrice VULIN).
Ресторан: Château de la Chèvre d'Or (Шато де ля Шевр Дор), Эз, Франция. 2 звезды Мишлен
Это блюдо многокомпонентное и весьма калорийное. Наличие форели и креветок делает это блюдо еще и полезным. А содержащиеся там жирные кислоты омега-3 защищают от инсульта и заболеваний сердца, уменьшают риск образования тромбов, снижают уровень холестерина.
Пикантность этому сложному блюду придают каперсы — бутоны цветов небольшого кустарника, которые, кстати, с успехом можно заменить зелеными коробочками отцветших настурций. Каперсы используют с давних времен в качестве средства, снижающего давление. Но их нельзя есть в большом количестве, так как каперсы могут вызвать чувство тошноты и метеоризм. Каперсы и плоды настурции также богаты рутином и витамином С.
1. Разделать рыбу. Филе посыпать солью.
2. Приготовить омлет. В одной тарелке вымешать сливки, 2 яйца, соль, размельченные грецкие орехи и миндаль. Затем добавить креветки. Налить немного оливкового масла на сковороду и жарить омлет, не доводя его до готовности.
3. В это время раскатать слоеное тесто (оно обязательно должно быть бездрожжевым!) и ножом сделать небольшие надрезы, чтобы в процессе запекания из рыбы вышла лишняя жидкость.
4. На тесто выложить рыбу, грецкие орехи, сливочное масло и каперсы.
5. Перемешать омлет и выложить его сверху.
6. Посыпать противень мукой. Сформировать рулет, полить его оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 17 минут.
7. Готовый рулет нарезать на небольшие кусочки. Украсить блюдо обжаренными во фритюре рисовой бумагой (ее можно купить в гипермаркетах) и помидорами черри.
Bon appetit!
Подготовила к печати Ольга Горелько