Вкусные и нежные "Рулетики с лососем"
Ингредиенты:
лосось - 4 шт. кусочка по 150г
виноградные или капустные листья - 4 шт.
чеснока - 1 зубчик
лук красный - 3 луковицы
зелень кинзы - по вкусу
красный сладкий перец - 1/2 стручка
острый красный перец - 1 шт.
корень имбиря - кусочек
растительное масло - 1-2 ст.л.
1. В горячую воду опустите на несколько минут виноградные или капустные листья.
2. В отдельную посуду натрите цедру лимона и выдавите сок. Измельчите зубчик чеснока.
3. Кусочки рыбы натрите солью, перцем, чесноком, посыпьте цедрой и полейте лимонным соком.
4. Лук нарежьте кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарежьте полосочками.
5. Корень имбиря натрите на терке.
6. Каждый лист смажьте растительным маслом, положите в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпьте кинзой и заверните.
7. Заверните лист, перевяжите его бечевкой и запекайте на протвине около 30 минут.
8. К столу рыбу подавайте горячей.