Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Рыба маринованная заливная

Рыбу с кожей разделать на филе, нарезать на куски. Головы, плавники, кости сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, удалить пену, добавить корни петрушки и сельдерея, репчатый лук, гвоздику, душистый перец, соль. Варить 1 ч, затем бульон процедить, положить в него рыбу, лавровый лист, довести до кипения и варить 15—20 мин на слабом огне. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 1/2 кг бельдюги (или зубана)
по 2 корня петрушки и сельдерея
2 головки репчатого пука
2—3 лавровых листа
4 шт. гвоздики
6—8 горошин душистого перца
1/2 стакана уксуса
желатин
соль, сахар по вкусу
Рыбу с кожей разделать на филе, нарезать на куски. 

Головы, плавники, кости сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, удалить пену, добавить корни петрушки и сельдерея, репчатый лук, гвоздику, душистый перец, соль. 

Варить 1 ч, затем бульон процедить, положить в него рыбу, лавровый лист, довести до кипения и варить 15—20 мин на слабом огне. 

Готовую рыбу вынуть из бульона, остудить. 

В бульон добавить уксус, сахар и желатин. 

Подогреть до полного растворения желатина, процедить и охладить. 

Сложить рыбу в стеклянную или керамическую посуду и залить отваром. 

Поставить на холод на сутки. 

Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4-6
Калорийность: 90
Просмотры 29970

Теги: заливное , рыба
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки