В одном из исследований, поставленном на совещании в Бостоне американской ассоциацией по изучению рака, было установлено, что женщины, которые в детском возрасте регулярно ели рыбу, в дальнейшем имели меньший риск развития рака груди. Во втором исследовании было доказано, что мужчины, которые ели рыбу несколько раз в неделю, имели низкий риск развития рака толстой кишки. Это новое исследование подтверждает растущее число фактов, свидетельствующих о роли диеты при раке. Эксперты считают, что до двух третей всех случаев заболевания раком происходит по причине курения, диеты и отсутствия физических упражнений. Многие виды рыб богаты омега-3 жирными кислотами, которые препятствуют возникновению опухолей. По статистике, у мужчин, которые регулярно употребляли рыбу, риск развития в дальнейшем рака был снижен на 40 процентов. Если есть рыбу хотя бы 2 раза в неделю, то можно снизить риск возникновения рака на 20 процентов.
25448