08.06.2012
Результаты нового исследования позволяют предположить, что потребление рыбы имеет еще одну огромную пользу - предотвращение рака толстой и прямой кишки. Исследование, занимавшееся потреблением рыбы и раком толстой и прямой киши, обнаружило, что те участники, которые потребляли рыбу три и более раз в неделю, имели более низкий риск заболеть этими видами рака.
Рыба и ее влияние на здоровье толстой и прямой кишки
В то время как исследование показало определенную пользу потребления рыбы для здоровья толстой и прямой кишки, оно не погружалось в исследования того, почему это происходит. Была обнаружена самая большая обратная связь между потреблением рыбы и раком прямой и толстой кишки. Также существует связь между потреблением рыбы и низким уровнем рака толстой кишки.
Но это прослеживается не так очевидно как в случае с раком прямой кишки. Неизвестно, приводит ли к такому результату какой-либо элемент, содержащийся в рыбе, или это происходит по другим причинам. Одной из теорий является то, что люди, потребляющие много рыбы, более сознательно относятся к своему здоровью и выбору пищи, что также может быть причиной низкого уровня заболевания раком.
Предыдущие исследования также показали, что женщины, потреблявшие часто рыбу, реже имели полипы в толстой кишке. Полипы в толстой кишке часто являются индикаторами надвигающихся проблем. Они считаются предраковыми наростами, которые необходимо удалять.
Другие полезные свойства рыбы
Сейчас хорошо известно, что люди, потребляющие рыбу 2-3 раза в неделю, приносят своему организму пользу. Эта
польза включает более сильное сердце и здоровое кровообращение, лучшую работу мозга, лучше справляются с нормализацией веса, имеют лучшее зрение и более здоровую кожу, и это еще не все. Рыба была исследована в качестве мощного натурального антидепрессанта.
Рыба также продемонстрировала свою пользу для укрепления иммунной системы и подавления воспалений, что является прекрасной борьбой с раком. Это происходит благодаря свойству воздействовать на два важных компонента нашей иммунной системы, известных под названием цитокины и эйкозаноиды. Потребление рыбы настоятельно рекомендуется для всех, кто страдает от артрита или других воспалительных заболеваний именно по этой причине.
Почему рыба является таким важным источником белка?
Рыба содержит низкий уровень жиров, что делает ее прекрасным источником нежирного белка. Даже более жирные виды рыбы при приготовлении теряют большинство жира (при самом рекомендуемом – жарке на открытом огне), при этом сохраняя важные жирные кислоты Омега-3.
Высокое содержание жирных кислот Омега-3, низкое содержание жира и наличие
витаминов A и D могут объяснить ряд полезных свойств рыбы. Вдобавок к этому, многие виды рыб содержат также такие минералы, как йод, селен, калий, железо и даже кальций.
Многие из этих витаминов и минералов при взаимодействии друг с другом увеличивают свою поглощаемость. Например, витамин D работает катализатором для поглощения кальция кишечником, что в свою очередь улучшает поглощение этого важного минерала костями. Это делает рыбу одним из самых богатых питательными веществами белка, который мы можем найти.
Гульнара по материалам Naturalnews
31236