По пищевой ценности мясо рыб в среднем равноценно мясу домашних животных, но белок рыбы усваивается гораздо легче. Изделия из рыбы являются источником многих витаминов и жизненнонеобходимых минеральных веществ. По способу приготовления и обработки изделия из рыбы можно разделить на рыбу живую и свежемороженную, соленую и вяленую, рыбные консервы и пресервы, холодного и горячего копчения.
Икра многих видов рыб - нежный, вкусный и питательный продукт.
Особенно ценна икра осетровых и лососевых пород
рыб. Немалую ценность представляет икра частиковых и других видов рыб. Помимо рыбы, для пищевых целей используются беспозвоночные (ракообразные, молюски и иглокожие), морские водоросли и морские млекопитающие. По питательной ценности морепродукты аналогичны яйцам, молоку, значительно превышая питательную ценность мяса и рыбы.
Деликатесы рыбные, икра лососевая, икра селедочная, икра частиковых рыб, кальмар в майонезе, килька прянного посола, консервы рыбные, крабовое мясо креветки, набор к пиву, паштет рыбный, пресервы (кальмары,мидии,пресе, салат из морской капусты, сельдь, филе сельди, салаты рыбные).
24944