Хочу вам поведать один очень старый и простой рецепт приготовления порошка из мелкой рыбы, который скрасит ваши повседневные блюда.
Итак, нам нужна мелкая рыбёшка, желательно окунь, карась. Купленную или пойманную рыбёшку потрошим, удаляем жабры и обрезаем ножницами спинной и остальные плавники, чешую не трогаем. Дальше делаем с алюминиевой проволоки крючки в виде буквы «Z» и с помощью этих крючков цепляем рыбу в газовую духовку (за сеточку вверху) делаем минимальный огонь и ждём где то часика 4 до полного высушивания рыбы, рыба должна быть абсолютно сухой. Далее нам нужна кофемолка. Кофемолка ручная будет даже более предпочтительней, с ней легче контролировать процесс помола. Крошим рыбу для удобства и перемалываем её, затем порошок помещаем в герметический сосуд (чтобы влага не попадала). Вот и всё, рыбный порошок готов.
В рецептурах многих рыбных блюд можно часто встретить рыбный порошок. Вот несколько способов его использования: лучше всего порошок бросать в суп (2-3 столовые ложки на 3 литровую кастрюлю, за 10 минут до готовности) получается как уха, также советую попробовать добавить порошок в картофельное пюре, получается специфический рыбный вкус. Экспериментируйте! Приятного аппетита.
25708