Полуфабрикаты из рыбы глубокой заморозки в магазине следует искать в специализированных витринах-холодильниках. Обычного холодильника для такого продукта недостаточно, при температуре выше -18 градусов рыба начнет оттаивать. В размороженном продукте быстро развиваются бактерии кишечной палочки, а потому употреблять такие палочки или котлеты в пищу небезопасно.
Повторной заморозки изделия из рыбы не выдерживают. От перепадов температур в фарше может произойти рекристаллизация - вместо мелких, образуются крупные кристаллы льда, изменяющие структуру ткани. От этого рыбные полуфабрикаты приобретают неприятный старый запах, особенно сильно проявляющийся во время жарки.
Иногда о проблемах с транспортировкой можно судить уже по внешнему виду картонной упаковки - если она мятая и отсыревшая, от покупки лучше отказаться.
Для того, чтобы убедиться в том, что с полуфабрикатом все в порядке, откройте коробку. Рыбные палочки или котлеты не должны быть слипшимися между собой. Качественные полуфабрикаты имеют четкую форму, равномерно обсыпаны панировкой.
Найдите на упаковке полуфабриката из рыбы срок годности и потрите его рукой. Если пальцы испачкались, а цифры смазались, лучше вернуть товар обратно на полку, скорее всего перед вами подделка.
Особое внимание обратите на состав. Лучше, если полуфабрикат сделан из филе
рыбы.
Для того, чтобы убедиться в том, что рыбные полуфабрикаты были выбраны правильно, их нужно пожарить. Палочки или котлеты выложите на сковородку с очень разогретым растительным маслом и обжаривайте со всех сторон до образования румяной корочки.
Разрежьте готовую палочку и посмотрите на срез. Качественный продукт достаточно сочный, в нем практически не встречается рыбных костей.
31662