Хезрет Бердиев, Four Seasons Hotel Lion Palace (Санкт-Петербург)
Награждение победителя прошло в формате торжественного ужина. 27 мая в историческом зале отеля «Метрополь» 10 представителей из региона «Россия, СНГ и страны Балтии» продемонстрировали свои конкурсные блюда судейской коллегии, представителям ведущих СМИ и авторитетным специалистам ресторанной индустрии.
Напомним, с этого года для участников был предусмотрен дополнительный день: молодые шеф-повара впервые представили свои фирменные блюда членам жюри 26 мая, накануне торжественной церемонии.
В состав судейской коллегии вошли известные шеф-повара региона: Тынис Сийгур (Noa, Таллин), Сергей Шипоров (Le Dome, Рига), Лютаурас Чепрацкас (Gastronomika, Вильнюс), Уиллиам Ламберти (рестораны
Uilliam’s, Ugolёk, Pinch, «Северяне», Москва). Председателем жюри стал шеф-повар Владимир Мухин (White Rabbit Family, Москва), 23 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.
Судьи оценили участников по пяти основным критериям: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея. **
«Я взволнован возможностью представить Россию в Милане,? сказал Хезрет Бердиев. «Финал конкурса, который пройдет в октябре,? прекрасный шанс познакомиться и сразиться с другими талантливыми молодыми шеф-поварами со всего мира»
Победу в номинации Critic's Choice Award жюри, состоящее из представителей ведущих СМИ региона Россия, СНГ и страны Балтии, присудили Марку Стаценко, шеф-повару Funny Cabany (Москва, Россия), за блюдо «Ферментированный и печеный топинамбур в глазури из красных водорослей с приправой из раков и кремом из копченой свеклы». Победителю была вручена кофемашина Nespresso.
Приз зрительских симпатий People's Choice Award, судьбу которого определи гости, приглашенные на ужин, достался Александру Коломару, су-шефу Ribe (Таллин,Эстония), за блюдо “Оленина с грибами и «пирожок”. Александр получил две бутылки российского автохтонного вина от компании MBG.
Финал конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016 пройдет с 13 по 15 октября 2016 года в Милане, где Хезрет представит регион «Россия, СНГ и страны Балтии» и поборется за звание Лучшего молодого шеф-повара мира. Наставником финалиста от региона выступит шеф-повар Владимир Мухин (White Rabbit, Москва).
Именно здесь авторитетное жюри из всемирно известных шеф-поваров, «семи мудрецов», присвоит почетное звание S. Pellegrino Young Chef 2016. В состав жюри финала конкурса войдут: Дэвид Хиггс (The Saxon, Йоханесбург), Карло Кракко (Ristorante Cracco, Милан), Гаган Ананд (Gaggan, Бангкок), Елена Арзак (Arzak, Сан-Себастьян), Мауро Коллагреко (Mirazur, Ментон), Уили Дафресн (WD 50, Нью-Йорк) и Роберта Судбрак (Roberta Sudbrack, Рио-де-Жанейро).
Следите за публикациями по хэштегу #SPYoungChef , если Вы не хотите пропустить ни одной новости о финале!
*20 РЕГИОНОВ-УЧАСТНИКОВ:
• Италия
• Франция
• Германия и Австрия
• Швейцария
• Испания и Португалия
• Великобритания и Ирландия
• Россия, СНГ и страны Балтии
• Скандинавия (Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания)
• Восточная Европа
• Бельгия, Нидерланды, Люксембург
• Страны Средиземноморья
• США
• Канада
• Африка и Средний Восток
• Латинская Америка и Карибские Острова
• Страны Тихого Океана (Австралия, Новая Зеландия, Тихоокеанские острова)
• Китай
• Япония
• Северовосточная и Средняя Азия (Южная Корея, Тайвань, Гонконг, Филлипины)
• Юго-Восточная Азия (Индия, Шри-Ланка, Мьянма, Тайланд, Лаос, Вьетнам, Малайзия, Сингапур, Индонезия, Камбоджа, Мальдивы)
ЭТАПЫ КОНКУРСА ПЕРВЫЙ ЭТАП: ОНЛАЙН РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ
ВТОРОЙ ЭТАП: МИРОВОЙ ШОРТ-ЛИСТ – апрель 2016 Все кандидаты делятся на группы в зависимости от страны, в которой они живут и работают. Таким образом, на конкурсе представлено 20 регионов. Затем ALMA, ведущий международный образовательный и учебный центр по итальянской кухни, выбирает среди онлайн заявок 10 финалистов для каждого региона, согласно пяти ключевым составляющим**: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея.
• ИНГРЕДИЕНТЫ: Выбор лучшего из локальных продуктов – ингредиенты должны отвечать стандартам качества, оценивается свежесть и уникальность.
• ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ: Способность шеф-повара работать с ингредиентами и умение создать из них законченное блюдо, одновременно сохранив оригинальный вкус продуктов.
• ТАЛАНТ: Шеф-повар должен продемонстрировать свежий взгляд, оставаясь при этом верным традициями высокой кухни. Необходимо продемонстрировать индивидуальность и актуальность стиля, в то же время сохранив идеальный баланс вкуса и формы.
• ПОДАЧА БЛЮДА: Подача как важная часть впечатления, которое производит блюдо.
• ИДЕЯ: Оригинальность идеи и ее успешное раскрытие в блюде.
ТРЕТИЙ ЭТАП: РЕГИОНАЛЬНОЕ СОПЕРНИЧЕСТВО
– 1 мая - 15 августа 2016
В период с 1 Мая по 15 Августа 2016 года 10 полуфиналистов из каждого региона будут состязаться друг с другом: в каждой стране или группе стран будет представлено локальное жюри из независимых известных шефов и экспертов ресторанного рынка, которые попробуют фирменные блюда финалистов и выберут лучшие, согласно пяти «золотым правилам».
В конце августа 2016 будут объявлены 20 лучших молодых шеф-поваров среди всех регионов-участников.
ПОСЛЕДНИЙ ЭТАП: БОЛЬШОЙ ФИНАЛ S. PELLEGRINO YOUNG CHEF – 13 - 15 октября 2016
В октября в Милане S.Pellegrino проведет финальный этап соревнования. Авторитетное жюри выберет победителя S.Pellegrino Young Chef 2016 и наградит его званием лучшего молодого шеф-повара мира.
Информация о S.Pellegrino и Acqua Panna
S.Pellegrino, Acqua Panna и Sanpellegrino Sparkling Fruit Beverages являются международными торговыми марками компании Sanpellegrino S.p.A., которая базируется в Милане и представлена в более чем 120 странах мира через собственные филиалы и дистрибьюторов на всех пяти континентах. Эти продукты являются воплощением высокого качества, передового опыта и итальянского стиля, построенного на синтезе удовольствия, здоровья и благополучия.
Онлайн журнал о гастрономии и высокой кухне Finedininglovers.com открывает миру культуру вкуса и наслаждения жизнью. Здесь профессиональные авторы и просто гурманы делятся с читателями вдохновляющими историями, интервью с шеф-поварами, статьями, фотографиями и рецептами, посвященными миру высокой кухни.
Информация о “Метрополь”
«Метрополь» – легендарный отель с уникальной архитектурой, построенный по инициативе знаменитого мецената Саввы Мамонтова в 1905 году. Его здание представляет собой выдающийся памятник московского модерна, в создании которого принимали участие лучшие архитекторы, художники
и скульпторы конца XIX – начала XX века. Отель «Метрополь» расположен в центре Москвы, в трех минутах ходьбы от Красной площади, Кремля и Большого театра. «Метрополь» гордится своим роскошным номерным фондом: это 381 гостевой номер, в том числе 70 люксов, среди которых нет двух одинаковых. Сокровищницу отеля составляют сотни предметов антиквариата и произведения искусства XVIII–XIX веков.
Партнеры мероприятия:
Nespresso
Первооткрыватель и эталон рынка высококачественного порционного кофе. Это двигатель инновационного прогресса, законодатель качества и эталон в самом динамично и быстро растущем сегменте мирового рынка кофе. Сила бренда, качество кофе и уникальный персонализированный сервис Nespresso нацелены радовать любителей кофе высоким качеством и незабываемыми моментами дегустации.
MBG wine
Компания MBG более 20 лет занимается вином на российском рынке и входит в тройку крупнейших винных импортеров. MBG поставляет более 200 известных брендов со всего света — это такие крупные винные дома как Antinori, Allegrini, Torres, Louis Jadot — и каждый месяц расширяет портфель. Вина, с которыми работает компания, представлены во всех известных ресторанах Москвы и регионов.
The Singleton
Почти половину шотландских солодовых виски можно отыскать в удивительном регионе Спейсайд, где в пышных и плодородных долинах легендарной реки Спей располагается более половины шотландских винокурен. Это, несомненно, сердце односолодовой Шотландии.
Именно здесь, в живописном городе Даффтаун (Dufftown), на одноименной винокурне, где односолодовые виски производятся с 1896 года, рождается знаменитый солодовый виски The Singleton of Dufftown, хорошо сбалансированный и по-настоящему мягкий. Именно с его богатого вкуса у многих ценителей зародилась страсть к односолодовым виски.
Попробуйте The Singleton не только в коктейлях, но и в чистом виде в формате food pairing, и Вы сможете заново открыть для себя не только вкус односолодового виски, но и разнообразных и подчас неожиданных гастрономических сочетаний. Настоящий мир творческих и оригинальных комбинаций ощущений и вкусов.
Лидия Алиева
Теги: S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2016 , победители , конкурс |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди