Слова «сливочный» и «нежный» — почти синонимы. Что бы то ни было: фрукты или овощи, мясо или рыба, сливки
превращают продукты в деликатные создания с навсегда запоминающимся вкусом. Чудесная еда для потенции.
...с кофе по-венски
Предприимчивый торговец, открывший на соборной площади в Вене кофейню, решил подсластить непривычную для австрийцев горькую пилюлю черного кофе сливками. С тех пор сливки стали обязательной составляющей кофе по-венски. Рецепт прост: в горячий крепкий кофе, желательно сваренный на песке в джезве, горкой выкладывают взбитые сливки (охлажденные, жирность — от 33%) и посыпают тертым шоколадом. Кстати, организация банкетов «по-венски» не обходится без этого божественного напитка.
...с клубникой
Эта королева всех садовых ягод по природе своей очень самостоятельна и в сопровождении почти не нуждается. Разве что мягкое облачко из
сливок? Порежьте спелые ягоды и поставьте в холодильник. Когда клубника пустит сок, развейте над ней сахарную пудру и укутайте взбитыми
сливками. Путь № 2: оставьте ягоды целыми и невредимыми и отправьте их в плавание по сливочному морю.
...с соусом «Карбонара»
Традиционный соус итальянских шахтеров известен под именем crema carbonara — в нем много сливок, желтков и сыра. Резкий вкус и аромат
обжаренной сырокопченой грудинки плавно скрадывается мягким сливочно-яичным соусом, а пармезан возвращает утерянную былую остроту и
пикантность.
...с картофелем Картофель сам по себе — еда убаюкивающая и успокаивающая, а уж присутствие сливок делает его обволакивающим вдвойне! Нарезанная кружочками и запеченная (с одинаковым успехом -в глиняном горшочке и просто в глубоком противне) в сливочном сопровождении картошка заставляет
соскребать с донышка даже самые последние крохи. Особенно если перед тем как поставить в духовку, посыпать ее мелконарезанной зеленью и тертым
сыром. Даже банкетные залы класса «премиум» не отказывают
гостям у довольствии отведать это нежное блюдо.
31483