1. Два крупных крепких помидора разрезать пополам, удалить зернышки и нарезать кубиками.
2. Молодую или свежезамороженную зеленую фасоль нарезать ромбиками, прокипятить на сильном огне в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг и охладить.
3. Картофель тщательно очистить, мелко нарезать и отварить до готовности.
4. Помидоры и фасоль отдельно приправить оливковым маслом, сбрызнуть уксусом, посолить и поперчить.
5. Свежую зелень тщательно промыть под струей проточной воды и мелко нашинковать.
6.
В глубокую салатницу уложить
отварной картофель, посыпать его сверху рубленой петрушкой или кинзой, вокруг красиво выложить помидоры с фасолью и посыпать их рубленым укропом.
7. Из маслин удалить косточки, нарезать из красивыми ровными кружочками. Перед подачей на стол украсить ими готовый салат. Так же можно украсить его свежими листьями китайской капусты. Подавать в качестве закуски или как гарнир к основному блюду.