Шеф-повар: Мауро Колагреко.
Ресторан: Mirazur (Миразюр), Ментон. 2 звезды от гида Мишлен.
Противень застелите бумагой для выпечки и в духовке при 175 градусах обжарьте сухарики хлеба в оливковом масле, присыпьте солью и перцем.
Доведите до кипения подсоленную воду и отварите около 1-2 минут спаржу, после чего немедленно выложите ее в миску с ледяной водой и кубиками льда. В блендере взбейте мяту, чеснок, орехи, сок 2 лимонов.
Добавьте 6 столовых ложек оливкового масла и перемешайте снова. Слейте спаржу и выложите в миску для салата.
Добавьте половинки помидоров, сухарики, рукколу.
Заправьте соусом, 2 столовыми ложками оливкового масла и соком 1 лимона.
Подавайте салат со свежим луком, сверху присыпьте немного орехами.
Bon app?tit !
Подготовила к печати Ольга Горелько