Для украшения салата:
- 1 красный болгарский перец;
- 2 черных маслины;
- 2 яйца.
Готовим:
1. Отварить куриную грудку, охладить и нарезать тонкой соломкой.
2. Грибы нашинковать и обжарить на растительном масле, остудить.
3. Огурцы и ветчину нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке.
4. Выкладываем салат в форме головы Деда Мороза на тарелку слоями, промазывая каждый слой майонезом: курица, майонез, грибы, майонез, огурцы, майонез, ветчина, майонез, сыр, майонез.
5. Украшаем салат мелко натертым желтком, белком и перцем. Лицо выкладываем желтком, бороду, каемку шапки и помпон белком, основную часть шапки и нос перцем, делаем глазки из маслин.