1. Кочан красной капусты мелко нашинковать и слегка отжать. К капусте добавьте нарезанную маленькими кубиками копченую курицу ( можно так же использовать любое копченое мясо, вареную курицу или колбасу).
2. Мелко нарежьте репчатый или зеленый лк. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
3. Возьмите сладкий болгарский перец - - красный или зеленый, промойте его, удалите плодоножку, порежьте маленькими кубиками.
4. Один небольшой помидор, оливки, маслины и любую свежую зелень мелко нашинкуйте и положите в салат. Аккуратно все перемешайте.
5. В салат можно добавить консервированную кукурузу или зеленый горошек.
6. Перед подачей на стол заправьте салат майонезом или любым растительным маслом, лучше оливковым. Можно заменить масло и майнез натуральным йогуртом, преварительно немного посолив и поперчив его и добавив 2-3 дольки чеснока.
Приятного аппетита !
Время приготовления: 30 мин Количество порций: 4 Калорийность: 165 ккал
|