Ингредиенты
печень трески (в собственном соку) - 185г
креветки (сырые) - 250г
вино белое - 150 мл
лавровый лист - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
яйцо перепелиное - 12 шт.
салат (смесь) - 150-200г
зелень - по вкусу
лимон (цедра) - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
масло виноградных косточек - 1 ст.л.
Чтобы приготовить Салат из печени трески, креветок и перепелиных яиц необходимо:
В кастрюле смешать воду с вином в соотношении 1:1, добавить лавровый лист, соль, перец и чеснок.
Довести до кипения, добавить
креветки и варить 1-2 минуты. Слив воду, креветки остудить и почистить.
Отварить перепелиные яйца в течение 3 минут. Остудив, очистить и разрезать на половинки. Салатные листья порвать на куски. Мелко порубить зелень. С лимона мелкой теркой снять цедру.
Печень трески, слив жидкость, размять вилкой.
Выложить на блюдо листья салата, посыпать зеленью и цедрой лимона. На листья выложить печень трески, креветки и
перепелиные яйца.
Смешать масло виноградных косточек с солью и перцем. Полить заправкой салат из печени трески, креветок и перепелиных яиц и подать блюдо к столу.
24638