Ингредиенты
печень трески - 200г
салат (смесь листьев) - 40г
томаты (вяленые) - 20г
яйцо перепелиное - 8-10 шт.
пармезан - 10г
лук зеленый - 1-2 шт.
петрушка - 2-3 веточки
соль морская - 2г
перец черный (молотый) - 1г
уксус белый бальзамический или лимонный сок - 1 ч.л.
соус соевый - 1 ч.л.
Чтобы приготовить Салат из печени трески с вялеными помидорами и пармезаном необходимо:
Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить и, почистив, порезать на половинки. Листья салата порвать на куски. Зеленый лук порезать колечками. Зелень
петрушки мелко нарезать. Печень вынуть из масла и нарезать на кусочки вместе с вялеными томатами.
Выложить на дно салатника салатные листья, затем - зеленый лук и петрушку. Далее выложить
печень трески, половинки яиц и вяленые томаты.
Приготовить заправку, смешав масло из-под печени с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Посолив и поперчив по вкусу, взбить соус вилкой.
Заправить зеленый салат из печени трески с вялеными помидорами приготовленным соусом. Подать салат к столу, посыпав тертым пармезаном.
29781