Шеф-повар: Себастьен Брода (Sébastien Broda) Ресторан: Le Park 45, Канны, Франция, 2 звезды Мишлен.
Крутон – (фр. сrouton – горбушка, корочка) обжаренный ломтик хлеба.
Для крутонов: Белый хлеб — 4 ломтика , Лук-шалот — 1 шт, Чеснок — 1 зубчик, Соль — 1/4 чайная ложка, Свежемолотый черный перец — по вкусу, Оливковое масло — 2 столовых ложки, Сыр Пармезан — 2 столовых ложки.
1. Разрезать пополам каждый помидор вдоль и выложить срезом вверх на блюде. Перемешать уксус, оливковое масло, соль, сахар и черный перец в небольшой миске. Полить смесью помидоры.
2. Подготовить сухарики. Для этого разогреть духовку до 175 градусов. Измельчить лук-шалот, чтобы получилось примерно 2 столовые ложки. Измельчить или пропустить через пресс чеснок.
3. Нарезать хлеб на куски и поместить в кухонный комбайн. Измельчить до размера крупных крошек. Также вы можете вручную разорвать хлеб на небольшие кусочки.
4. Выложить хлеб на противень и перемешать с луком-шалот, чесноком, солью, черным молотым перцем, оливковым маслом и тертым сыром Пармезан, пока гренки не будут равномерно покрыты смесью .
5. Выпекать сухарики до золотисто-коричневого цвета, около 15-20 минут, периодически помешивая. Вынуть из духовки и немного остудить.
6. Посыпать помидоры измельченными сухариками. Украсить измельченным базиликом и сразу подавать.
Bon app?tit !