Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Салат рыбный по-фински (из копченой рыбы)

Картофель отварить «в мундире», очистить, пока он еще теплый, как остынет, нарезать кружочками. Очищенную морковь целиком отварить до мягкости, зубчатым ножом нарезать ее не слишком тонко. Зеленый горо¬шек потушить, откинуть на сито и дать стечь. Помидоры нарезать дольками или кружочками. Рыбу, с которой стекло масло, нарезать на кусочки по 2 см, сложить все в салатник. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г копченой рыбы (консервированной)
500 г картофеля
500 г моркови
300 г зеленого горошка (можно свежезамороженного)
250 г помидоров
Для соуса:
4 ст. ложки растительного масла
4 ст. ложки винного уксуса
150 г бульона (из кубика)
1 ч. ложка горчицы
1 ст. ложка тертого хрена
1 ч. ложка красного молотого перца
небольшой пучок укропа
соль, перец черный молотый по вкусу
Картофель отварить «в мундире», очистить, пока он еще теплый, как остынет, нарезать кружочками. 

Очищенную морковь целиком отварить до мягкости, зубчатым ножом нарезать ее не слишком тонко. 

Зеленый горошек потушить, откинуть на сито и дать стечь. 

Помидоры нарезать дольками или кружочками. 

Рыбу, с которой стекло масло, нарезать на кусочки по 2 см, сложить все в салатник. 

Горчицу смешать с хреном и порубленным укропом, добавить растительное масло, уксус и холодный бульон, посолить, поперчить по вкусу. 

Заправить соусом салат и аккуратно перемешать. 

Поставить на час в холодильник. 

Перед тем как подавать на стол, посыпать салат красным перцем.
Просмотры 34317

Теги: рыбный салат
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки