Ингредиенты
картофель - 8 шт.
печень трески - 300г
груши - 2 шт.
морковь - 2 шт.
яйцо - 5 шт.
укроп - 1 пучок
огурцы соленые - 7 шт.
заправка:
сметана - 150г
майонез - 150г
соус соевый - 1 ст.л.
Чтобы приготовить Слоеный салат с печенью трески и грушей необходимо:
Куриные яйца сварить вкрутую, остудив, почистить и крупно натереть.
Картофель и морковь отварить до готовности в подсоленной воде. Остудив, нарезать овощи небольшими кубиками.
Так же нарезать кубиками соленые огурцы. Мелко порубить зелень укропа. Добавить отдельно по 1/3 части укропа к картофелю, моркови и огурцам.
Груши порезать на небольшие кусочки.
Печень трески вынуть из банки, обсушить от масла и размять вилкой. Для приготовления заправки смешать сметану с майонезом и соевым соусом.
Выложить в салатник слоями: картофель с укропом, печень трески, груши,
морковь с укропом, половину яиц, огурцы с укропом. Промазывать все слои приготовленным соусом, кроме печени трески. Посыпать салат сверху оставшимися тертыми яйцами и подать к столу.
28126