Ингредиенты
рис (отварной) - 200г
печень трески - 200г
тунец (консервированный в собственном соку) - 200г
сыр плавленый - 1 шт.
сыр (твeрдый) - 100г
лук зеленый - по вкусу
яйцо - 3-4 шт.
помидор - 3 шт.
майонез - по вкусу.
Чтобы приготовить Рисовый салат с печенью трески и тунцом необходимо:
Предварительно
отварить до готовности рис в подсоленной воде со специями. Остудить.
Яйца отварить вкрутую, остудить и, почистив, натереть на крупной терке. Плавленый сырок так же крупно натереть. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Зеленый лук нарезать тонкими кольцами.
Печень трески вынуть из масла, размять вилкой и смешать с 1/3 частью зеленого лука. Тунец так же размять и смешать с 1/3 частью нарезанного лука.
Выложить в салатник слоями: помидоры, 2/3 части риса, печень трески с луком, плавленый сыр, половину тертых яиц, оставшуюся 1/3 часть риса, тунец с луком, твердый сыр, вторую половину яиц. Промазывать майонезом каждый слой, кроме тунца и печени трески.
Готовый салат с печенью трески и тунцом подать к столу, посыпав сверху оставшимся зеленым луком.
28989