Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Салат средиземноморский

Листья салата промыть в нескольких водах, дать стечь. Тонко нарезать огурцы, помидоры, редис, оливки, порубить лук и зеленый перец. С тунца и сардин дать стечь маслу, измельчить рыбу и положить ее в салат, аккуратно перемешать. Соус готовится так: взбить до пенообразного состояния уксус с маслом, добавляя приправы. Заправить салат соусом и поставить на час в холодильник. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г тунца в масле
150 г сардин в масле
небольшой кочан салата
100 г свежих огурцов
1 большой маринованный огурец
4 мясистых помидора
1 большая головка репчатого лука
1 пучок редиса
зеленый перец
2 яйца
10 очищенных от косточек и фаршированных оливок
Для соуса:
6 ст. ложек яблочного или винного уксуса
6 ст. ложек оливкового масла
1 ч. ложка горчицы
щепотка соли, черного молотого перца, красного молотого перца, соли с чесноком, щепотка соли с сельдереем, душицы
6—8 порубленных листиков базилика
Листья салата промыть в нескольких водах, дать стечь. 

Тонко нарезать огурцы, помидоры, редис, оливки, порубить лук и зеленый перец. 

С тунца и сардин дать стечь маслу, измельчить рыбу и положить ее в салат, аккуратно перемешать. 

Соус готовится так: взбить до пенообразного состояния уксус с маслом, добавляя приправы. 

Заправить салат соусом и поставить на час в холодильник. 

Перед тем как подать на стол, дно салатницы выложить листьями зеленого салата, положить на них салат, украсить четвертинками вареного яйца, посыпать измельченным базиликом.
Просмотры 30856

Теги: салат средиземноморский , салат рыбный
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки