Нижеприведенный рецепт салата «Цезарь» является быстрым и простым в приготовлении вариантом. Я знаю, что не все любят анчоусы, являющиеся обычным составляющим салата «Цезарь», поэтому они не включены в состав продуктов. Вы можете добавить анчоусы по собственному пожеланию (50гр).
Итак,
1. Для салатной заправки, разбейте свежее яйцо в миску и тщательно взбейте его венчиком, добавляя масло (оливковое и чесночное), тертый Пармезан и лимонный сок. Если вы не собираетесь добавить анчоусы, то добавьте в смесь соль.
2. Нарежьте курными кусками листья салата и положите в салатницу. Добавьте в салат нарезанную холодную курицу и перемешайте. Приправьте черным молотым перцем по вкусу.
3. Поджарьте пару минут чипсы «Тортилья» на сковороде без масла, на среднем огне.
4. Еще раз взбейте салатную заправку, полейте ею салат. Добавьте чипсы «Тортилья» (и анчоусы, если вы планируете их использовать в рецепте) и еще раз все перемешайте.
5. Перед подачей можете салат сверху посыпать тертым Пармезаном.
Приятного аппетита!
Kate Po