Салат из кальмаров
Кальмары – 300 г, яйца – 4 шт., рис – 2 ст. ложки, майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.
Приготовление
Рис варят в подсоленной воде до готовности и охлаждают. Кальмары моют и варят в подсоленной воде 4-5 мин, затем нарезают соломкой и смешивают с рисом.
Сваренные вкрутую яйца режут кубиками, добавляют в салат, заправляют его майонезом, солят и перемешивают. Перед подачей к столу салат украшают зеленью петрушки и укропа.
Салат из кальмаров с мандаринами
Кальмары – 500 г, мандарины – 3 шт., яблоко – 1 шт., сметана – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Кальмары нарезают колечками и слегка обжаривают в масле, добавляют лимонный сок и тушат 3-5 мин. Мандарины и яблоко очищают, удаляют семена. Яблоко нарезают кубиками, мандарин делят на дольки и снимают с них кожицу.
Подготовленные кусочки кальмаров смешивают с фруктами, солят, перчат, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и поливают сметаной.
Салат из осьминогов
Осьминоги мелкие консервированные – 200 г, яйца – 3 шт., помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Огурец и помидор нарезают кубиками. Овощи смешивают с яйцами, солят, перчат, заправляют растительным маслом, смешанным с лимонным соком, и осторожно перемешивают.
Готовый
салат перекладывают в салатницу, украшают консервированными осьминогами, веточками петрушки и подают к столу.
Салат из крабового мяса
Мясо крабовое – 200 г, рис. – 50 г, помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, соус соевый – 1 ч. ложка, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, соль по вкусу.
Приготовление
Крабовое мясо нарезают на кусочки. Рис варят в подсоленной воде до готовности и охлаждают. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Помидоры нарезают дольками.
Мясо, рис, помидоры и яйца смешивают, солят, заправляют майонезом, смешанным с соевым соусом. Готовый салат украшают веточками петрушки и базилика.
32894