400 г креветок, 2 моркови, 2 соленых огурца, 2 клубня картофеля, 7 ст. ложек консервированного зеленою горошка, 100 г майонеза, зелень, соль.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить около 3 мин. После этого откинуть на дуршлаг, обсушить, очистить, разобрать на волокна и остудить.
Морковь и картофель очистить, вымыть, отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать так же.
Половину моркови, картофеля и огурцов соединить с зеленым горошком, заправить частью майонеза, перемешать. Получившуюся смесь выложить горкой в середину блюда. На нее положить креветки, залить оставшимся майонезом. Вокруг разложить оставшиеся овощи.
Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
600 г сырых очищенных тигровых креветок, 300 г замороженного зеленого горошка, 2 средние моркови, 100 г лука-порея, 6–7 соцветий броколли, 2–3 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки молотого имбиря, кайенский перец, соль.
Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Довести до кипения 200 мл подсоленной воды, опустить в нее морковь и горошек, варить около 6 мин.
Лук-порей разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать. Масло разогреть, обжарить в нем лук, морковь и томатную пасту. Затем положить креветки, обжарить. После этого добавить горошек, имбирь, сахар, поперчить по вкусу, перемешать.
Готовое блюдо переложить в салатник, украсить отварными соцветиями брокколи.
12 крупных сырых креветок, 1 кочан листового салата, 2 кисло-сладких яблока, 1 красная луковица, 4 ломтика багета, 3 ст. ложки яблочного уксуса, 8 ст. ложек растительного масла, лимонный сок, сахар, белый молотый перец, соль.
Креветки очистить. Салат вымыть, обсушить, тонко нашинковать. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками, полить лимонным соком.
Приготовить заправку. Соединить уксус с сахаром, солью и перцем. Взбивая, влить 6 ст. ложек растительного масла. Затем добавить мелко нарубленный лук и перемешать.
Креветки обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Багет нарезать кубиками и обжарить в оставшемся масле.
Салат, яблоки и креветки соединить, полить заправкой, перемешать. Готовый салат посыпать обжаренным хлебом.
300 г очищенных креисток, 50 г консервированных шампинъонов, 3–4 ст. ложки лимонного сока, 0,5 помидора, 1 ст. ложка оливкового масла, зелень петрушки, листья салата, лавровый лист, черный перец горошком, белый молотый перец, соль.
Для соуса: 80 г майонеза, 1 ст. ложка кетчупа, 1 ч. ложка соевого) соуса, 1 ч. ложка коньяка.
Воду довести до кипения, добавить лавровый лист, перец горошком и соль, прокипятить. Опустить креветки, варить около 5 мин, откинуть на дуршлаг и обсушить.
Грибы мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Помидор нарезать дольками.
Креветки, грибы и зелень соединить, заправить лимонным соком и маслом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Приготовить соус: соединить майонез, кетчуп, соевый соус и коньяк, тщательно перемешать.
Дно салатника выстлать листьями салата, на них положить дольки помидора, сверху — смесь креветок с грибами. Полить соусом, дать слегка настояться. Перед подачей украсить веточками петрушки.
500 г очищенных креветок, 2–3 помидора, 2 яичных белка, 2 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка коньяка, свиной жир, глютамат натрия, соль.
Мясо креветок вымыть и обсушить. Белки слегка взбить с солью и крахмалом. В получившуюся смесь опустить креветки, перемешать. Помидоры вымыть, очистить от сердцевины с семенами, мелко нарезать.
Жир растопить и глубокой сковорода опустить в него креветки и обжарить их до готовности, постоянно помешивая. Затем переложить на бумажную салфетку, обсушить от излишнего жира.
Оставшийся в сковороде жир снова растопить, положить в него помидор, влить коньяк, посолить, добавить немного глютамата натрия, перемешать. Затем добавить креветки и быстро прожарить.
500 г вареных очищенных креветок, 200 г брынзы, 2 свежих помидора, 2 свежих огурца, 0,5 банки оливок без косточек.
Креветки подрумянить на гриле или в духовке, выложить на блюдо. Вокруг разложить нарезанную кубиками брынзу, дольки огурцов и помидоров, оливки.
16 крупных сырых креветок, 3 дольки чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, молотый жгучий перец, соль.
Креветки очистить, вымыть, обсушить. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Масло разогреть на сильном огне, поперчить его, перемешать. В кипящее приправленное масло выложить креветки и чеснок. Жарить в течение 3–4 мин, постоянно помешивая или встряхивая сковороду, следя за тем, чтобы чеснок не пригорал. Готовое блюдо выложить на подогретые тарелки.
Креветки очищенные – 300 г, помидоры – 2 шт., 1 шт., шпинат – 1 пучок, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус винный белый – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Шпинат моют, обсушивают и кладут в салатницу. Сверху выкладывают нарезанные дольками помидоры. Оливковое масло смешивают с винным уксусом, добавляют соль и перец и заливают овощи полученным соусом. Креветки жарят на разогретом сливочном масле по 1 мин с каждой стороны, снимают со сковороды и выкладывают на салат.
Креветки очищенные – 500 г, апельсины – 2 шт., яблоко – 1 шт., сок лимонный – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, зелень базилика – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Креветки обжаривают в оливковом масле, добавляют лимонный сок и тушат 2-3 мин. Апельсины и яблоко очищают, удаляют семена. Яблоко нарезают кубиками, с апельсиновых долек снимают кожицу. Креветки смешивают с фруктами, солят, перчат и посыпают нарезанной зеленью базилика.
Креветки очищенные – 300 г, помидоры – 2 шт., шпинат – 1 пучок, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Креветки моют, варят в подсоленной воде 3-5 мин и жарят в сливочном масле до золотистого цвета. Шпинат моют, обсушивают и выкладывают в салатницу. Сверху кладут нарезанные дольками помидоры и мелко нарубленный лук. Оливковое масло смешивают с винным уксусом, приправляют солью и молотым перцем и заливают овощи полученным соусом. Сверху выкладывают креветки.
Креветки очищенные – 300 г, авокадо – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, зелень петрушки, салат листовой – по 1 пучку, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Предварительно отваренные и очищенные креветки смешивают со сметаной, приправляют солью и перцем. Авокадо очищают от кожицы, вынимают ядро, мякоть нарезают кубиками и смешивают с уксусом, оливковым маслом, добавляют соль, перец и мелко нарубленную зелень петрушки.
На плоское блюдо выкладывают листья салата, помещают в центре креветки, а по краям распределяют авокадо.
Теги: креветки , салаты , рецепты. морепродукты |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди