11.01.2012
Сырой острый перец джалапено и серрано, продаваемый оптом в продуктовые магазины по всей Канаде, может быть заражен бактериями сальмонеллы, сообщает Канадское управление по надсмотру за продуктами (CFIA). Потребителям следует избегать продукции из этой партии и избавляться от нее в случае покупки.
Сальмонелла может вызвать сальмонеллез, болезнь, включающую лихорадку, сильные головные боли, тошноту, головокружение, боли в животе и диарею. Она может также вызвать осложнение у детей и у людей пожилого возраста, а также у других категорий потребителей с ослабленной иммунной системой.
Оба вида перца, джалапено и серрано, были импортированы из США. К ним относится немаркированный продукт, продаваемый с оптовых поставок в супермаркетах Safeway и небольших продуктовых магазинах в Альберте, Минитобе, Северных территориях, Онтарио, Саскачеван и Юкон.
Джалапено продавался немаркированными оптовыми партиями или в маркированными 4,5-кг ящиками Cal Fresco в сети продуктовых магазинов Канады. Подозреваемый в сальмонелле перец джалапено продавался между 3-м и 20-м декабря, а серрано между 5-м и 20-м включительно.
CFIA настоятельно рекомендует покупателям, которые недавно приобрели
перец, проверить в
магазине, где они совершили покупку, не было ли это частью зараженной партии. Пока что не поступали сообщений о случаях заболеваний.
Ярослав Плутенко по материалам CBC News
23684