20.01.2012
Сырную косичку длиной в двести метров приготовили в муниципии Пас Сентро, что в Никарагуа. Этот подвиг сто сорок восемь местных поваров-женщин совершили в честь годовщины со дня гибели национального героя Аугусто Сандино, а так же в честь перевыборов президента Даниэля Ортеги.
Местные жители считают, что сырная косичка родилась именно в Пас Сентро. А их соседи, муниципия Нагароте, на протяжении многих лет оспаривают место рождения этого сырного продукта. Муниципии не просто спорят, но и год за годом соревнуются, кто же сделает косичку из сыра длиннее. Причем ни одна ни вторая муниципия не претендуют на книгу рекордов Гиннеса.
В этот раз жители Пас Сентро потратили на свой шедевр, приготовленный из простого местного
сливочного сыра, лука, 1134 килограмм сырной простокваши, 317 килограмм
сливок, 25 килограмм лука, 15 литров оливкового масла и множество специй, которых никто не считал.
Гигантскую двухсотметровую сырную косичку смогли отведать двенадцать тысяч человек, посетивших необычную дегустацию самой большой в мире косы, сообщает ИТАР-ТАСС.
Ольга Глухарева
28385