09.04.2012
7 тонн и 600 килограмм шоколада ушло у кондитеров из города Сан-Карлос-де-Барилоче, что располагается в Аргентине, на создание самого большого шоколадного яйца в мире. Яйцо диаметром 5,5 метра и высотой 8,5 метра претендует на внесение в книгу рекордов Гиннеса, так как оно превысило размеры ранее созданного самого большого шоколадного яйца, которое приготовили бельгийцы весной 2005 года.
Аргентинские кондитеры совместно с учениками из кулинарных училищ, которых было 150 человек, целых две недели строили свой шоколадный шедевр на центральной площади города. Материалом для строительства яйца послужили плитки шоколада, каждая из которых весила по четыре килограмма, скрепляющим материалом стала шоколадная паста.
Пасхальное яйцо-гигант "разбили" в католическое пасхальное воскресенье с утра, а кусочки
шоколада раздали жителям и гостям города.
Ольга Глухарева по материалам ИТАР-ТАСС
25561