По восточной терминологии, природа оливково¬го масла «горяча и влажна».
Большими лечебными свойствами обладает, как ни странно, не свежее оливковое масло, а старое («старым» считается масло, которое хранилось боль¬ше года). Оказывается, чем оно старше, тем больше возрастает его сила и полезные свойства.
Считается, что оливковое масло не позволяет свинцу задерживаться в организме. Не зря же рань¬ше оно обязательно включалось в рацион рабочих свинцовых заводов.
С точки зрения диетологов-натуропатов, оливко¬вое легче других масел усваивается организмом. По их мнению, человек, серьезно относящийся к своему здоровью, просто обязан ежедневно добавлять его в пищу. Тем паче что, по официальной медицинской статистике, у женщин, которые пользуются оливко¬вым маслом для приготовления пищи хотя бы один раз в день, риск возникновения рака молочной желе¬зы снижается в четыре раза, а у тех, кто уже страдает этим заболеванием, самочувствие при регулярном приеме оливкового масла значительно улучшается.
Ни одна по-настоящему удачная чистка печени «закрытым дренажем» не обходится без оливкового масла. Поскольку оно обладает способностью расши¬рять желчные протоки.
Если принимать его по 1 ст. ложке, запивая под¬слащенным лимонным соком, то максимальный вы¬ход ядов и токсинов из печени вам обеспечен в са¬мые короткие сроки.
Очищающие процедуры лучше всего проводить за 2 часа до еды 2 раза в день. В эти дни, конечно же, надо соблюдать щадящий режим.
27934