16.04.2012
Предлагаем вашему вниманию хит-парад огромных бургеров со всего мира.
1. «Гриль и барберкю Боба» - Паттая, Таиланд, 2007 год. Здесь сделали бургер весом в 35 килограмм. С ценой в 400 долларов этот бургер затмил предыдущий рекорд в 11 килограмм и запустил международный конкурс гигантских бутербродов.
2. Кафе «Амброзия на месте» - Сидней, Австралия, 2010 год. Крокодил Данди мог бы сказать: «Это не бургер. Вот это бургер». Доведя свой шедевр до 90 килограмм, «Амброзия» сконструировала специальный набор металлических тарелок и держателей, чтобы вместить массивный бургер, содержащий 120 яиц, 150 полосок сыра и около 2,5 килограмм салата.
3. Гриль «Mallie’s Sports» - Саутгейт, Мичиган, 2011 год. В октябре 2001 у Mallie’s создали «абсолютно нелепый бургер» весом в 152 килограмма. На его построение и создание ушло 22 часа.
4. Тэд Ридер - Торонто, Канада, 2010 год. Канадский ресторатор барбекю Тет Ридер вместе с командой в десять человек потратил шесть часов на поджарку говядины, которой самой было 135 килограмм. Булочка весила почти 47 килограмм. Бургер Теда потянул на 265 килограмм.
5. Окружная ярмарка Аламеда – Плизантон, Калифорния, 2011 год. День независимости на ярмарке отпраздновали рекордным бургером, который весил 350 килограмм и содержал не менее миллиона калорий.
6. «In ‘n’ Out» - разные штаты. Сеть закусочных «In ‘n’ Out» со штаб-квартирой в Калифорнии предлагает разные по размеру бутерброды. Количество слоев зависит от цены. Можно заказать 3х3 (три хлебных прослойки и три полоски сыра), 4х4, а за 100 долларов доступна версия 100х100. Все зависит от заказа клиента.
7. Гриль «Инфаркт» - Лас-Вегас, Невада. Лас-Вегас является пристанищем многих странных аттракционов. Ресторан с экстравагантным названием продает весь забивающий сосуды товар: сыр, бекон, мясо и предлагает шуточные бутерброды наподобие «бургера четвертного шунтирования сердца». За дополнительных 4 доллара здесь добавят 20 полосок бекона в обычный бургер.
8. «Деликатесы Eagle’s» - Бостон, Массачусетс. Конкурс в забегаловке начался после того, как голодные студенты колледжа поглотили самое большое предложение в меню. Теперь там появился новой пункт, состоящий из 2,3 килограмма говядины, 20 кусочков бекона, 20 кусочков сыра, 2,3 килограмм жареной курятины, маринованных овощей и
газировки.
9. «Чудной канадец» - Мемфис, Теннеси. Канадский ресторатор перебрался в Мемфис, открыл забегаловку своего имени и бросил вызов местным бургерам. После всех приготовлений, конечный продукт весит 3,4 килограмма и отбирает целый час на то, чтобы скушать 12 тысяч калорий
10. Паб «Пивной бочонок Денни» - Клирфилд, Пенсильвания. Денни устраивал несколько конкурсов, начиная со скромного килограммового бургера до массивного 55-килограммового Гвоздя программы.
Ярослав Плутенко по материалам Menuism
32300