26.11.2013
Мерзкие для обычного человека блюда в некоторых культурах считаются деликатесами. Предлагаем ознакомиться с некоторыми такими кулинарными изысками.
Северные народы любят употреблять разложившиеся трупы животных. Например, копальхем – гнилой олень, тушу которого закапывают в землю на несколько месяцев. В Скандинавии таким же способом едят трупы акул.
В мексиканской кухне едят экскамолес – «икру насекомых», хотя на самом деле это личинки муравьев рода Liometopum. Иногда требуется копать в глубину до восьми метров, чтобы добраться до муравьиных гнезд на корнях агавы. На вкус она напоминают масло с ореховым привкусом.
В Швеции национальным блюдом является сюрстреминг – консервированная квашеная селедка, запах которой вынуждает есть ее только на открытом воздухе. Секрет в щелочной среде консервации, когда образуется пропионовая, масляная и уксусная кислота, а также сероводород. Засоленная селедка без внутренностей киснет в посуде на открытом воздухе, потом закатывается в консервные банки, где процесс продолжается.
На Филлипинах можно отведать национальный фаст-фуд – балут. Это утиное яйцо с почти сформированным утенком. Оно варится, потом через отверстие в яйце можно выпить бульон. Несмотря на зародыш, на вкус балут как обычное яйцо.
В Китае готовят «столетние яйца» - для этого куриные, утиные или перепелиные яйца выдерживают в смеси глины, золы, соли, извести и рисовой соломы от нескольких недель до нескольких месяцев. После этого желток становится темно-зеленым, кремовым с сильным запахом серы и аммиака, как у тухлого яйца, а белок становиться коричневым, прозрачным желе с едва уловимым ароматом и вкусом.
В Японии почитают перебродившие соевые бобы натто. Для процесса в чан добавляется сенная палочка и в итоге бобы превращаются в скользкую нитеобразную массу с сильным запахом аммиака и горько-соленым вкусом.
Во Вьетнаме готовят суп из свежей крови уток, гусей или свиней с добавлением орешков и ароматных трав. Туристы отмечают удивительную консистенцию и металлический привкус, но им не рекомендуют употреблять это блюдо из-за опасности заражения птичьим гриппом.
Только в Японии можно купить глаз тунца гигантских размеров. Единственный способ съесть его – проглотить целиком.
Как уже упоминалось, у субарктических народов популярны блюда из гнилых трупов животных. Кивиак - тюлень, фаршированный чайками, который на семь месяцев помещают в вечную мерзлоту. Ферменты из птичьих трупов разлагают тушу тюленя. Конечный продукт по вкусу напоминает острый резкий старый сыр.
«Три крысиных писка» - еще одно экзотическое китайское блюдо, которое предпочитает местная знать. Для него нужен соус и беременная самка крысы. Зародыши крысят подаются на стол живыми. Первый раз крысенок пищит, когда гурман берет его палочками, второй – когда макает в соус, а третий – когда его жуют. Это блюдо вдохновляло многих китайских поэтов и придавало мудрости императорам.
Ярослав Плутенко
Теги: самые , мерзкие блюда , кухни мира , интересно |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди