11.01.2012
Диетологи из Соединенных Штатов Америки провели некоторые исследования, по которым определили самые полезные продукты в 2012 году.
Первое место специалисты отдали помидорам за их волшебные антиоксидантные свойства. Кстати, совсем недавно, другие американские ученые придумали, как повысить качество растущих помидоров. Для этого всего лишь нужно при появлении цветков обрывать их, оставляя маленькое количество завязей. Так помидоры становятся вкуснее.
Второе место в рейтинге американских диетологов по полезности отдано сладкому перцу за богатство витаминами и минералами. Далее специалисты отметили ягоды за их насыщенность полезными микроэлементами.
На четвертое место попали соевые орехи, считающиеся хорошей заменой обычных орехов. Соевые орехи не жирные и содержат меньше калорий. Далее по списку расположились йогурты полезные для микрофлоры организма, шпинат как борец с раковыми клетками, а также оливковое масло как источник мононенасыщенных жиров.
Среди полезных продуктов 2012 года диетологи отметили еще и богатые белками
постную говядину и
лосось.
Ольга Глухарева
23534