Традиция виноделия известна человеку еще со времен античности, на протяжении столетий отобраны наилучшие сорта винограда и технологии приготовления вин. Сегодня у всех на слуху самые известные вина, приготовленные в лучших традициях.
Каберне – король красных вин, производится из сортов винограда Каберне Франш и Каберне Блан. Молодое вино с выдержкой 3-7 лет имеет фруктовый аромат с оттенками запаха клюквы, сливы и малины. Болле старое вино (10-15 лет выдержки) имеет аромат дубовой коры с примесями ароматов кофе, кожи, шоколада или табака.
Шираз – красное вино, производимое из темного винограда сорта Сирах – одно из наиболее известных современных вин. Как правило, Шираз подается к дичи и жирным сортам сыра. Это вино отличает достаточно крепкий вкус и насыщенный аромат, благодаря чему ему отдают предпочтение мужчины.
Гевюрцтраминер – «пряный виноград из Трамина» - белое полусухое вино, отдающее фруктовым или цветочным ароматом. Вкус его раскрывается не сразу, нужно глубоко вдыхать аромат и сделать несколько глотков, чтобы ощутить весь букет ощущений.
Шардоне – сухое и десертное, слабоалкогольное и достаточно крепкое, элитное и столовое – все это виды вина, которые получают из винограда Шардоне. Его востребованность настолько велика, что виноградари не могут полностью удовлетворить спрос на него. Вкусовые и ароматические качества этих вин настолько отличаются в зависимости от места и технологии изготовления, что можно не понять сразу, что перед вами вино из одного сорта винограда.
Мерло – одно из наиболее известных вин, обладающее терпковатым вкусом с фруктовыми и ягодными оттенками. Это красное сухое вино отлично сочетается с простой пищей: блюдами из телятины, ягненка, овощей, домашней птицы и т.д.
29752