03.02.2012
Тайваньская национальная кухня – необычная кухня, в ней есть что-то от первобытного. Основой кухни служат съедобные природные ресурсы – все, что дают море и горы.
Пристрастие к
морепродуктам принесли с собой переселенцы с берегов юго-восточного Китая, из провинции Фуцзянь. Свою лепту в традиционную тайваньскую кухню привнесли переселенцы хакка, пришедшие из провинции Гуандун. Позже вследствие переселения в Тайвань двух миллионов жителей континентального Китая, в традициооную тайваньскую кухню пришли
традиции китайской кухни.
Традиционная тайваньская еда – тайваньские сяочи – это небольшие закусочки, их еще называют «маленькие кушанья», отличаются большим разнообразием и калоритом. Эти закусочки являются неотъемлемой едой на ночных рынках и храмовых праздниках.
Тайваньская кухня заключает в себе мудрость, самобытность и гостеприимство жителей Тайваня. И чтобы понять эту загадочную страну, нужно обязательно познакомиться с ее национальной кухней.
Может быть, поэтому Правительственное информационное бюро Исполнительного юаня Тайваня создало сайт о национальной тайваньской кухне, который имеет версии на иностранных языках, в том числе и на русском. На сайте можно не только познакомиться с интересными фактами, связанными с национальной кухней Тайваня, но и посмотреть рецепты понравившихся блюд.
Для тех, кто хотел бы быть ближе к Тайваню или просто научиться готовить экзотические блюда, вот адрес сайта на русском языке - taiwanfoodculture.net/mp.asp?mp=1507.
Ольга Глухарева
26602