Карп в винном соусе
Почистить рыбу, нарезать небольшими кусочками, посолить и отставить пока приготовляется соус. Поджарить в кастрюле очищенный и ошпаренный лук с ложкой сливочного или растительного масла.
Когда лук начнет подрумяниваться, положить муку. 5 мин держать на огне, все время помешивая ложкой, затем прибавить красное вино, зелень петрушки, лавровый лист и толченый чеснок. Чтобы не слишком пахло чесноком, можно класть его целыми дольками и вынуть до подачи на стол.
Накрыть крышкой и кипятить 15 мин. Затем положить рыбу, добавить перец и тушить до готовности. Подавать блюдо горячим. В таком же соусе можно готовить и другую рыбу, например линя, щуку, угря.
1 кг карпа, 1 ст. ложка сливочного или расти тельного масла, 20 мелких головок репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 2 рюмки красного вина, 2 зубка чеснока, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный молотый, соль по вкусу.
Карп в томатном соусе
Почистить рыбу, нарезать не слишком крупными кусками, обсушить салфеткой, посолить. Разогреть сковороду с растительным маслом, обвалять рыбу в муке и поджарить с обеих сторон.
Спассеровать нарезанный ломтиками лук в растительном масле, залить красным вином, прибавить томатное пюре, лимон, лавровый лист и перец.
Положить в этот соус жареную рыбу и процеженное масло, в котором она жарилась. Поставить тушиться в духовку. Подавать блюдо на стол холодным.
1 кг карпа, 3 ст. ложки растительного масла, 3 небольшие головки репчатого лука, 1 рюмка красного вина, 1 ст. ложка томатного пюре, 6 ломтиков лимона, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, соль по вкусу.
Карп, тушенный (припущенный) в пиве
Рыбу почистить, разрезать на куски, посолить, посыпать молотым перцем, залить разбавленным уксусом и поставить на полчаса в холодное место. В кастрюле подогреть до кипения пиво, положить масло и, когда оно растает, вложить рыбу с уксусом и пряностями, всыпать стакан молотых сухарей и тушить (припустить в закрытой кастрюле) 30—40 мин.
В конце готовки положить часть натертой лимонной корки и изюм. Если нет изюма, можно добавить мелко нарезанные сушеные яблоки. Приготовленного карпа подавать на стол в горячем или холодном вине.
В последнем случае вместо сливочного масла лучше употреблять растительное. Таким же образом можно приготовить треску и камбалу.
1 кг карпа, 1,5 стакана пива, 1 стакан разбавленного уксуса, 1 горсть изюма или сушеных яблок, 1/2 лимонной корки или несколько гвоздик, 1 стакан молотых сухарей, 6 горошин душистого перца, 6 горошин горького перца, 1 ст. ложка сливочного (или растительного) масла, соль по вкусу.
Сазан (карп) отварной в уксусе и пиве
Рыбу почистить, вымыть, нарезать кусками, посолить и поперчить. Выложить в эмалированную или керамическую посуду, добавить гвоздику и влить разбавленный водой по вкусу уксус.
Поставить на 1 ч на холод, время от времени переворачивая рыбу. В другую посуду налить пиво, положить сливочное масло, рыбу вместе с маринадом, всыпать молотые сухари и сахар.
Закрыть посуду крышкой и сварить рыбу Выложить рыбу на блюдо, а отвар заправить натертой на мелкой терке цедрой лимона, прокипятить и залить им рыбу. На гарнир подать отварной картофель.
800—1000 г сазана, 1 1/4 стакана уксуса, 1 стакан пива, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ч. ложки цедры лимона, 2 гвоздики, перец черный молотый, сахар, соль по вкусу.
Теги: рыба , сазан |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди