28.02.2018
Secret Smoke — авторский проект «Гастрофермы» и совладельца MEET MEAT.
Создатели «Гастрофермы» и совладелец сети гриль-баров МЕЕТ МЕАТ открыли первый совместный проект Secret Smoke — корт с акцентом на копчение.
В январе «Гастроферма» и совладелец сети MEET MEAT Александр Галичкин запустили совместный проект Secret Smoke — корт с акцентом на копчение. Добившись успеха с гриль-барами, Александр вдохновился идеей «Гастрофермы» о создании проекта и реализовал ее в лофте на Бауманской.
Запустить коптильню молодому амбициозному предпринимателю во многом помогла «Гастроферма»: на безвозмездной основе было предоставлено оборудование и помещение, что позволило сэкономить на запуске и практически полностью минимизировать риски.
Название проекта — Secret Smoke — означает «секретный дым». Смысл концепции заключается в том, что помимо классического копчения мяса и рыбы, в уже известные всем блюда - салаты и супы добавляются особые секретные ингредиенты, придающие незабываемый аромат и утонченный вкус копчения. Фирменными блюдами корта стали: копченый борщ с говядиной, томлёные ребра быка, подкопченная индейка с бэби картофелем, тар-тар из лосося - и это только малая часть.
Большим спросом пользуются тигровые и магаданские креветки прямиком из коптильни, скумбрия горячего и холодного копчения, ароматные баранья и свиная рульки, ростбиф и вяленая говядина.
Вскоре владельцы планируют добавлять каждую неделю уникальное блюдо в меню, а также коптить по предварительному заказу.
Такого рода проект — единственный в Москве. Отличительной чертой является то, что в Secret Smoke коптят сами, не закупая готовый продукт, как это делают конкуренты. Блюда готовят на низких температурах, используя только качественные продукты от поставщиков, проверенных Александром за годы работы с MEET MEAT.
По словам собственников, проект интересный и вместе с тем сложный, в связи с долгим циклом производства: копчение занимает 5-7 часов без учета предварительной подготовки, также коптить умеет не каждый повар — нужно искать специалиста.
Руководит процессом опытный шеф-повар, который использует не только традиционные рецепты, но и творчески подходит к процессу приготовления, разрабатывая уникальные авторские явства, которые удовлетворят утонченный вкус гурмана.
Качество блюд в Secret Smoke на высоком уровне и может составить достойную конкуренцию другим, уже известным в этом сегменте гастрономическим проектам.
Помощь в запуске начинающим проектам — не новый опыт для «Гастрофермы». Например, корту тайской кухни «Я в Тай» удалось открыть первую точку с поддержкой «Гастрофермы» и получить прибыль спустя месяц работы. Многие гастрономические площадки опасаются работать с новыми именами.
Однако именно «Гастроферма» помогает и даёт возможность новым арендаторам заявить о себе, воплотить идею в жизнь, найти своего гостя и получить желанный старт в развитии своего бизнеса.
26271