24.01.2013
Паприка раньше была порошком, который бабушка добавляла в венгерский гуляш, но сейчас она является чем-то большим. Знаете ли вы разницу между испанской и венгерской паприками?
ЧТО ТАКОЕ ПАПРИКА?
Качественная паприка получается из сладкого красного перца, который иногда называют стручковым перцем. Из него удаляются семена, и затем перец высушивают и перемалывают до состояния порошка.
Однако из-за того, что в мире выращиваются абсолютно различные сорта перцев, не все дают одинаковый порошок. Три самых крупных региона-производителя паприки – это Испания, Калифорния и Венгрия, и эксперты говорят однозначно, что венгерская паприка имеет более богатый и сильный вкус.
Несмотря на это, испанская паприка также популярна, и она может быть сладкой, горько-сладкой и пикантной.
КАКОЙ У НЕЕ ВКУС?
В отличие от кайенского перца, паприка не обязательно острая, но имейте в виду, что некоторые сорта могут придать вашим блюдам пикантную остроту. Цвет может быть индикатором этого: чем светлее паприка – тем она острее, и чем краснее – тем она мягче.
ГДЕ ЕЕ МОЖНО КУПИТЬ?
Молотая паприка доступна в супермаркетах и магазинах азиатских специй, но в поисках более интересных видов вам может понадобиться зайти в специализированные магазины. Она не очень долго храниться, поэтому ее лучше покупать небольшими порциями. Храните паприку в воздухонепроницаемой упаковке в прохладном темном месте до 6 месяцев.
ЧТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО НЕЕ?
Немного куркумы, смешанной с совсем маленькой частью порошка чили вполне могут заменить паприку, но только не в случае, если вы готовите блюда испанской или венгерской кухни. В этом случае вам лучше использовать настоящий продукт.
ЕСТЬ ЛИ РЕЦЕПТЫ С ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ?
Качественная паприка усилит вкус многих блюд, также ее можно использовать в качестве гарнира, но помните, что сначала ее нужно приготовить. Очень сложно определить время приготовления, так как если ее готовить слишком долго или при очень высокой температуре, она может стать горькой, но чем дольше ее готовишь, тем больше вкуса она выделяет, главное – найти баланс. Венгерский гуляш – один из самых известных рецептов с использованием паприки, но она также прекрасно сочетается с жареными яйцами, курицей, рыбой и даже свининой.
Гульнара
Теги: паприка , перец , приправы , специи |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди