30.11.2012
Что представляет собой просо?
Являющееся древним семенем, просо бывает различных форм и произрастает в различных местах планеты. Выращиваемое тысячелетиями (скорее всего, это самая древняя известная человеку пища), просо не требует много воды и может выжить в жарком климате с неплодородной почвой.
Просо обыкновенное выращивается для перемалывания его в муку, в качестве корма для скота, а также очищается от шелухи и продается как крупа для завтрака и выпекания. Вы также можете купить перемолотое зерно или хлопья для детского питания.
Каково оно на вкус?
После удаления внешней шелухи просо становится легкоперевариваемым отличным злаком для детей или людей, восстанавливающихся после заболевания, особенно когда из него делают кашу. Просо можно подслащивать и солить, использовать в выпекании (торты, печенье), делать замечательные клецки, хлеб, булочки и пирожки.
Где я могу его купить?
Как его готовить?
Если варить просо дольше, около 20-30 минут, вы получите поленту. Не очищенное от шелухи просо можно проращивать и добавлять в салаты. Некоторые люди поджаривают просо в сухой сковородке до готовки, чтобы придать дополнительный вкус.
Что можно использовать вместо него?
Гульнара
Теги: просо , польза , злаки , бакалея |
| |
| |
|
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди