10.01.2013
Вегетарианцы, внимание: сейчас мы объясним, как продукт, сделанный из кожи свиней и коров, придает пудингам их текстуру. Предупреждаем вас о существовании вегетарианской альтернативы, которая может вас заинтересовать…
Что такое желатин?
Желатин делают из животного протеина, который получают в основном из кожи свиней или коров. Существуют 2 типа желатина – желатин в листьях и в порошке (гранулированный) желатин. Между этими типами нет сильных различий, как вы поймете, прочитав статью далее.
Какой у него вкус?
У желатина нет вкуса. Он как бы принимает вкус того, с чем его смешивают. Желатин – гелеобразующий агент – другими словами, он скрепляет ингредиенты вместе. Его используют для изготовления кондитерских изделий, мороженого, и йогурта.
Где его можно купить?
Вы можете купить гранулированный желатин в супермаркетах, а листовой – в магазинах деликатесов.
Что можно использовать вместо него?
Альтернатива для вегетарианцев – агар-агар, получаемый из морских водорослей. Его часто используют в приготовлении десертов в Азии.
В каких рецептах его можно использовать?
Желатин используется для производства многих десертов. Обычно это десерты из летних фруктов и муссы. Но помните, что желатин нужно использовать экономно – большинство десертов выигрывают от небольшого, едва заметного количества желатина. Когда вы готовите по рецепту в 2 раза больше, это необязательно означает, что количество желатина должно быть в два раза больше. Если вы это сделаете, есть шанс того, что вы получите резину. В таких случаях сложно предположить, сколько желатина нужно, но начните примерно с 1 ? части от первоначального количества.
Как использовать желатин
Гранулированный желатин необходимо сначала размягчить в холодной воде на протяжении примерно пяти минут, затем растворить, поместив тарелку на дюйм в горячую, но не кипящую воду. Помешивайте, пока у вас не растворятся все гранулы. Избегайте перегревания, так как это разрушит все его качества. При добавлении в рецепт хорошо перемешайте со смесью, в которую вы его добавляете.
Листовой желатин бывает разных степеней. Обычно это золотой и серебристый желатин, обладающие различными свойствами скрепления.
Вымачивайте листья в холодной воде на протяжении 4 минут. Когда они станут мягкими, уберите их из воды и выжмите лишнюю влагу. Если вы используете желатин в горячей воде, просто добавьте и перемешивайте, пока он не растворится. Если в холодной – его нужно будет немного нагреть, чтобы он растворился – это займет около 30 минут.
Гульнара
Теги: желатин , свойства , приправы , советы |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди