25.10.2012
Тыкву можно использовать не только для приготовления пирогов и светильников на Хеллоуин. Она богата витаминами, жирными кислотами, минералами и клетчаткой – она является суперпродуктом, который можно потреблять часто и с удовольствием.
Питательные вещества, содержащиеся в тыкве, предотвращают и облегчают такие заболевания, как рак, воспаления, камни в почках,
депрессию, различные заболевания кожи и паразитические инфекции. Так как осень – это традиционное время для
тыквы, пользуйтесь возможностью насладиться этим ярким, укрепляющим здоровье овощем.
Выдающееся содержание питательных веществ помогает остановить заболевание
Наслаждаетесь ли вы пирогом, выпекаете, готовите суп или едите тыкву просто так, она вкусна и полезна. Вот какими особенными качествами обладает этот оранжевый продукт:
Витамин A – Антиоксиданты альфа- и бета-каротин, - класс каротеноидов, которые превращаются в витамин А в организме. Бета-каротин является веществом, противостоящим воспалениям, и помогает защитить кожу от вредного влияния солнца. Альфа-каротин препятствует росту опухолей, замедляет старение и защищает от катаракты. Вдобавок, каротеноиды сокращают риск развития сердечнососудистых заболеваний и укрепляют иммунитет.
Витамин C - Витамин C балансирует уровень холестерина, борется со свободными радикалами и способствует выработке коллагена. Он также укрепляет организм для борьбы против рака и поддерживает иммунную систему.
Магний – Содержащие много магния, как семена тыквы, так и ее мякоть поставляют в ваш организм этот важный минерал. Необходимый для здоровых зубов и костей наряду с правильной работой иммунной системы и сердца, магний играет ключевую роль в организме.
Витамин E – В качестве ключевого антиоксиданта витамин Е помогает сохранить здоровье кожи и помогает защитить от заболевания Альцгеймера и некоторых видов рака. Тыквенные семечки дают вашему организму витамин Е в форме альфа-токоферола, гамма-токоферола, дельта-токоферола, альфа-токомоноенола и гамма- токомоноенола.
Клетчатка – Тыква – отличный источник клетчатки, в половине чашки ее 5 грамм. Потребление клетчатки позволяет защитить от заболеваний сердца, помогает при потере веса, поддерживает здоровое питание и балансирует уровень сахара в крови.
Пантотеновая кислота – Известный еще как витамин В5, этот питательный элемент помогает организму справиться со стрессом и нормализовать выработку гормонов.
Калий и цинк – Мякоть тыквы богата калием и поддерживает здоровье сердца, облегчая высокое давление. Цинк поддерживает иммунитет и репродуктивную систему – тыквенные семечки – отличный источник этого элемента.
L-триптофан – В изобилии содержащая эту аминокислоту для хорошего настроения, тыква помогает предотвратить депрессию и хорошо выглядеть.
Тыква является также противопаразитическим средством и натуральным диуретиком. Вдобавок вы можете избежать образования камней в почках, если потребляете от 5 до 10 грамм тыквенных семечек в день. И давайте не забывать о высоком содержании протеинов в них – 7 грамм в одной унции, сообщают Naturalnews.
Что же можно не любить в этом изобилии полезных свойств? Смешивайте пюре тыквы с йогуртом или кашами, добавляйте тыкву в супы, семена – в салаты, или используйте в граноле, или готовьте песто. Как вы видите – получать пользу от тыквы каждый день – легко, не ждите дня Благодарения!
Гульнара
23711