Меню ресторана YURA с каждым обновлением становится более оригинальным и уникальным.
Под руководством шеф-повара Андрея Коробяка проект ежедневно развивается, меняется и движется вперед. В новом сезоне шеф представил десять новых блюд, созданных по всем законам осеннего жанра.
Время с октября по ноябрь — это плавная подготовка к зиме. Сентябрь еще богат летним урожаем, но в последующие месяцы блюда сильно меняются, становясь более основательными, калорийными и согревающими.
В новом меню YURA стало меньше овощей и легких салатов, зато появилось больше мясных позиций и корнеплодов — традиционных лидеров осенне-зимнего сезона.
Один из любимых продуктов Андрея Коробяка — топинамбур, который в начале своего сезона особенно сладкий. Из него шеф готовит крем-суп с черным трюфелем (550 рублей) и добавляет к перепелке с соусом на основе портвейна (1190 рублей).
Кроме того, Андрей советует попробовать орзотто с грибами, маринованным луком, выдержанным сыром и сельдереем (890 рублей) и говядину Rossini (1490 рублей), которая представляет собой сэндвич со стейком «Стриплойн».
Мясо для него готовят на открытом огне и подают на тосте с капустой кейл, маринованным луком и насыщенным соусом на основе демигласа с трюфелем и сморчками.
Для любителей рыбы и морепродуктов в меню есть крем-суп с копченой сельдью (590 рублей), паста с осьминогом и каракатицами (1200 рублей), осьминог на гриле с соусом из красных перцев (1390 рублей) и палтус со шпинатом, корнем петрушки и пеной из устриц, которая придает блюду особый морской вкус.
Кстати, еще одна хорошая новость: совсем скоро в YURA появится аквариум с устрицами, морскими ежами и крабами.
Отдельного упоминания заслуживают два десерта. В новом меню сливы с песочным крамблом и замороженным йогуртом (450 рублей) борются за лидерство с невероятным шоколадным медовиком с мороженым и лесным орехом (450 рублей).
Сезонное меню:
Крем-суп из печеного топинамбура, бриошь, трюфель 550
Крем-суп с копченой сельдью, крутоны, кресс-салат 590
Орзотто с грибами, маринованный лук, выдержанный сыр, сельдерей 890
Паста с осьминогом и каракатицами, соус на основе чернил каракатицы и томатов 1200
Палтус, корень петрушки, шпинат, эспума из устриц 1100
Осьминог на гриле, соус из красных перцев 1390
Перепелка, топинамбур, луковый мармелад, соус на основе портвейна 1190
Говядина Rossini, кейл, маринованный лук, сельдерей 1490
Сливы, песочный крамбл, замороженный йогурт 450
Шоколадный медовик, шоколадное мороженое, лесной орех 450
Адреса и контакты:
Страстной бульвар, 2 (2 этаж отеля «СтандАрт») | +7 499 714 68 88
Instagram: @yura.restaurant | facebook.com/yurarestaurant
Режим работы: ежедневно с 07:00 до 00:00
Средний чек: 2000
Пресс-материалы: агентство Prprosto
Теги: ресторан YURA , осень , рестораны , меню |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди