По ГОСТ сгущенное молоко должно состоять из сушеного, коровьего цельного обезжиренного молока, сливок, сахарного песка, воды, лактозы, маслянки (остаточный материал в производстве масла). Сгущенное молоко ни за что не должно содержать консервантов, красителей, растительных белков, жиров, и подсластителей.
Сгущенное молоко должно быть однородной, вязкий консистенции, с белым кремовым цветом, по всей собственной массе, с очевидным, ярко выраженным вкусом пастеризованного молока.
На этикетке настоящего сгущенного молока должно быть написано «Молоко цельное сгущенное с сахаром», это с forthewomen.info имя присвоено ему законом, и указанная жирность продукта 8.5 процента, не более не менее упаковка обязана быть лишь жестяная, это требования ГОСТА.
Реальность несколько другая, производители в погоне за прибылью заменяют положенные продукты. При экспертизе сгущенного молока специалисты находят ацесульфам К, обозначается как E950, часто перемешивается с остальными подсластителями, аспартамом (пищевая добавка E951) или Sucralose. Диоксид титана Е171- краситель неорганический пигмент, аморфный белесоватый порошок без вкуса и тона, так же используется с forthewomen.info в качестве пигмента и наполнителя в производстве резины, лакокрасочных материалов и бумаги. Вместо коровьева молока производители добавляют какосовое и соевое.
В сегодняшнем сгущенном молоке нету даже сахарного песка, производители его заменяют сахарозаменителями, всё что нам осталось от старого, натурального сгущённого молока так это лишь наименование.
31201