Шампанское – благородный напиток с чудесным вкусом. Но иногда нам хочется чего-нибудь экстраординарного, тогда мы готовим коктейли. Причем делается это и интуитивно (тогда за результат никто не ручается) и при помощи рецептов. Чтобы напиток получился приятным, необходимо знать насколько правил приготовления коктейлей с использованием шампанского, а также пару проверенных рецептов.
Шампанское – это, пожалуй, самый популярный ингредиент для приготовления изысканных коктейлей. Благодаря своему легкому, кисловато-сладкому вкусу игристое вино идеально сочетается с ликерами и фруктовыми соками, поэтому его используют во многих видах коктейлей. Но перед использованием его надо подготовить. Для начала шампанское необходимо охладить. При добавлении его к другим ингредиентам старайтесь их не смешивать, иначе может пропасть газированность игристого вина. Шампанское добавляют в коктейль перед подачей на стол. Большинство напитков, при приготовлении которых используется шампанское можно подразделить на три вида: смесь ликеров с шампанским (они считаются отличными аперитивами), смесь фруктовых соков и шампанского (лучше всего использовать свежевыжатые соки), и, наконец, смесь крепких спиртных напитков с шампанским.
Наиболее популярным напитком из вида «ликер и шампанское» считается Кир Рояль («Kir Royale»). Для его приготовления вам понадобится ликер (малиновый, вишневый или смородиновый) и охлажденное сухое шампанское. В бокал наливается немного ликера, затем сосуд поворачивается таким образом, чтобы стенки покрылись ликером, осторожно вливается шампанское. Можно украсить коктейль кусочком лимона.
Самым известным коктейлем из серии «шампанское и крепкие спиртные напитки» является Шампань-коктейль («Champagne Cocktail»). Для его приготовления вам понадобится коньяк (или бренди), капелька горькой настойки, кубик сахара и апельсин. В бокал кладут кусочек сахара, добавляют на него несколько капель настойки, затем 1/4 коньяка и 3/4 шампанского, для украшения добавляют кусочек апельсина.
24244