Разбить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар, соду.
Все взбить миксером или иным способом. Добавить просеянную через сито муку и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Нарезать достаточно мелко ("кубиками") яблоки, всыпать их во взбитую смесь, аккуратно, не повреждая яблоки, ложкой перемешать смесь.
Смазать сливочным маслом форму, вылить в нее полученную смесь, выпекать в разогретой духовке при темперауре 180 градусов 30-35 минут. Готовность можно проверить точным измерительным прибором типа деревянной зубочистки или тонкой деревянной палочки.
Если при погружении одного из этих интструментов в шарлотку тесто к нему не пристает, значит шарлотка готова. Извлечь из формы на тарелку, при желании сверху посыпать сахарной пудрой.
Калорийность:197 ккал в 100 граммах продукта
Приятного аппетита !
Шеф-повар:
Фрау Нюта.