Ингредиенты
индейка (филе) - 400г
соль, перец - по вкусу
итальянские травки - по вкусу
оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
мед - 1 ч.л.
сладкая паприка - 1/2 ч.л.
сок - 1/2 лайма
шампиньоны - 200г.
Чтобы приготовить Шашлычки из индейки с грибами в духовке необходимо:
Филе индейки разрезать на пласты толщиной около 1 см, каждый пласт - на полоски шириной 1 см. Мясо посолить, поперчить и посыпать специями.
Для
маринада смешать масло, измельченный чеснок, мед, паприк и сок лайма. Приправленное солью и травками мясо индейки залить маринадом и оставить при комнатной температуре 30 минут.
Через 30 минут добавить в маринад с мясом грибы и перемешать. Из полосок мяса скрутить улитки и, чередуя с грибами, нанизать на бамбуковую шпажку, предварительно смоченную в воде.
Подготовленные шашлычки выложить в огнеупорное блюдо и запекать в духовке до готовности, время от времени переворачивая.
Готовые шашлычки выложить на блюдо и гарнировать луком и зеленью.
25839