Дополнительно :100 г редиса, 1 пучок зеленого салата, 0,5 пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, перец, соль
Куриную печень промыть, посолить, поперчить и сбрызнуть смесью из лимонного сока и оливкового масла. Помидоры черри вымыть. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
На деревянные шпажки нанизать вперемежку кусочки печени, помидоры и кольца лука. Запекать в предварительно разогретой духовке 20—25 мин.
Редис очистить, вымыть, нарезать кружочками. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
Готовые шашлычки выложить на листья салата, посыпать петрушкой и украсить кружочками редиса.
При приготовлении блюд из куриных субпродуктов (печени, сердечек) следует учитывать, что их калорийность несколько выше по сравнению с куриным мясом.